СР-2М «Вереск»

Дорогие друзья, компания НПО «АЕГ» рада сообщить о начале производства аирсофт копии уникального Российского пистолета-пулемета СР-2М «Вереск».
Немного об оригинале:
СР-2 «Вереск» был разработан под патрон 9х21мм в 1999 г. в Климовском ЦНИИточмаш, для поражения в ближнем бою живой силы противника, использующей индивидуальные средства бронезащиты. Главным достоинством СР-2 является высокая огневая мощь, высокая кучность стрельбы и поражающее действие пули на ближних дистанциях. Данное оружие широко применятся в Российских подразделений антитеррора, ФСБ, ФСО, Росгвардии.

История создания нами аирсофт-копии СР-2М, а также те или иные конструкторские решения, на наш взгляд, заслуживают отдельной статьи, которую мы опубликуем позже.
Скажем только что в долгом пути выбора, мы остановились на АЕП гирбоксе, который подвергся серьезным модификациям, благодаря чему изделие с базовыми комплектующими показывает фактический результат в 70-74м/с.
Как и оригинал изделие создавалось нами для применения на коротких дистанциях. Это либо имитация действий штурмовых подразделений либо игра на крытых площадках. Поэтому фактическая прицельная дальность вполне позволяет выполнять поставленные задачи.

Аирсофт копия СР-2М, как и оригинал имеет складной наверх штампованный плечевой упор, раскладную тактическую рукоять и планку на крышке для крепления различного вида креплений.

И если у оригинала планка предназначена для крепления только специально разработанных прицелов (СР-2, СР-2М), то на нашем изделии на планку можно устанавливать приборы стандарта пикатинии без применения переходника (как у Ср-2мп), при этом ее внешний вид остался аутентичным.

Гирбокс изделия питается от Li-Po батареи с рекомендуемыми размерами: 102х12х19мм, оснащенной разъемом-«Т». Это АКБ с характеристиками 1000mah/7.4v. Благодаря применению такого АКБ СР-2М имеет приличную скорострельность и достаточную емкость. АКБ располагается под откидной крышкой ствольной коробки. Подача боеприпасов осуществляется из стального коробчатого магазина, модели 30 патронов, (длинный) в который помещается до 90 шаров.

В соответствии с оригиналом, для Ср-2м нами были разработан ряд тактического обвеса:

  • ПБС
  • боковая планка на цевье
  • насадка с планками

Так же есть возможность заказать изделие уложенное в специальный пластиковый «Кейс»

Мы надеемся, данное изделия понравится всем любителям страйкбола и в частности фанатам Российского специального оружия.
А более подробно с характеристиками данного изделия можно ознакомиться здесь.