Укороченный ПБС для АС «ВАЛ»

Еще несколько лет назад нам на глаза попалась фотография бойца одного спецподразделения в руках у которого был интереснейший образец, собранный на основе АС «ВАЛ».

Информации о этом изделии немного, но из того что нам удалось найти мы выяснили, что это экспериментальная разработка позволяющая АС вести стрельбу без ПБС при уменьшении габарита изделия. В некоторых ситуациях снижение звука выстрела не требуется, но требуется более высокая мобильность и для этого были созданы СР3  и Ср-3м.

Как приспособить для этого АС? Ответом на этот вопрос и стало это изделие.

Мы его назвали ПБС-У или укороченный ПБС для АС, хотя технически, в оригинале он таковым не является. Данное изделие устанавливается взамен стандартного ПБС и позволяет сократить общую длину АС с разложенным прикладом до 690 мм. Со сложенным прикладом изделие становится еще меньше и имеет длину в 440 мм. Уменьшение общего габарита АС дает возможность более удобно применять его для CQB боя.
На ПБС-У в базе установлен 3х планочный хомут от ВСС-М что позволяет устанавливать на него такие необходимые в помещениях приборы, такие как тактическая рукоятка, фонари или ЛЦУ.


Мы надеемся, что этот продукт придется по вкусу всем любителям АС «ВАЛ» желающим расширить его тактические возможности.
Данное изделие совместимо с АС, ВСС или ВСС-М. Для его установки потребуется смена стандартного тонкого стволика на более короткий в 247мм.
Более подробно с характеристикой можно ознакомиться здесь.